вся жизнь в углах

Углы… вся жизнь в углах
Кубы, квадраты, треугольники,
И поминутно медленно в часах,
Из века в век отсчитываем стольники.
 
Свобода – горизонт, простор
Что-то бескрайнее и бесконечное…
Без времени, без правил, воздух гор
Что-то несбыточное, недолговечное.
 
А хочется по полю босиком
Быстрее ветра убежать в закат.
Взмыть в небо мимо облаков
И в россыпь звезд направить взгляд.
 
Кому-то не понраву, вновь квадрат,
И небо в шахматной доске.
Щиты - прямоугольники, наряд
По коридору возгласом: «К стене!»