"Истерволица: Великое Позволение". Отрывок

Не попасть бы на престол.
Не попасть бы на крест.
Не попасть бы за тот стол,
Где хотят тебя съесть.
 
Газет бесчестных небылицы…
Обрывки сна… и прочий вздор.
На скатерти императрицы
Обед, напоминающий ей двор.
 
«Как трудно жить! и нужно есть…
Для начала - за стол сесть».
 
Между тем, чтоб «жрать» и «весить»
Дробь поставить иль равно?
«Или повара повесить?
Вкусно! Сладкое вино!
 
Сладко! Сладкие лакеи
И придворные жокеи,
Холуи среди халвы,
Любовники - так для молвы.
 
Те, кто хочет отравить…
Надо выпить. - Хватит пить!
 
Осьминоги на столе…
В почерневшем серебре
Сельдь достойная холста…
Впрочем, как и паж хлыста…»
 
«Кинуть б всё! Да не продать.
Кинуть бы! Где власти взять?»
Разумом оно понятно,
Что дерьмо. И неприятно
 
Вдыхать это каждый день.
Этот смрад! «И видеть тень,
Тех, кто на людей… похожи?
Посмотрите! Что за рожи?
 
Дамы точно, глядь, салат.
Может что-то пожевать?»
 
Мысли скачут по тарелке,
Как перепуганные белки.
А в глазах, где те белки?
Белые. Былой юности деньки?
 
Императрице скучен двор.
И жизнь её сплошной позор,
И для неё и для страны.
Заслуги все от Сатаны.
 
А Сатана? Он иль дьявица?
А как Она? Мир удивится!
У «этих» - Он кругом, да, Он,
А как в постели - просто звон.
 
Ни для войны! Ни для детей!
Нет мужчин! Одни лишь –ей.
Торговать. Бельё чинить.
Ни гвоздь, ни трубку не забить.
 
Покурить! Попить вино!
Одно свинство!.. и дерьмо!
 
«Они затрахают полмира
Своим нытьём, бритьём,
Бактериальным мылом.
 
А почему не целый?
Вторая половина
Конец Юпитера ждёт,
Как та мокрая Вагина
 
Среди дождя из слёз и грёз. Ю пидер! (Аполлон)Упал он!
Оглохли боги! Как велики мужчин тревоги.
Не так! У них большие лишь тревоги».
 
Чуждые сознанью формы:
Возраст, мода, этикет;
Внедряют поведенья нормы,
Которым быть, и смысла нет».