Шаг навстречу (в соавторстве со Святым Стенографом)

Шаг навстречу (в соавторстве со Святым Стенографом)
Невидимой нитью сплелось все, что было.
Он смотрит в окно. Разлинованность улиц.
И фразой той сказанной будто не слышно.
Сперва ставим точку, потом - запятую.
 
Здесь их пересечься не могут маршруты:
Они между прошлым и будущим в лимбе.
Разбиты осколки, в кровь скомканы души,
А нежность за год разошлась на верлибры.
 
Не сложно забыться, не помнить отныне,
(Но сердце отчетливо тянет в ту пропасть).
Пройдет ровно год. А быть может четыре?
Как жаль, что на целое делятся дроби.
 
Прошедшее глушит, но вырваться - выход,
Шаг сделать навстречу не так уж и сложно.
Откроем страницу, забудем в порыве,
Что были с тобою мы где-то в разлуке.