Слить

Сливала грязную воду
Своей окольцованной жизни,
Злилась на непогоду,
Жгла кровавые мысли,
А на руках под солнцем
Слепо растила счастье,
Чтобы не расколоться
На составные части.
Март оббивал пороги,
Март будоражил душу!
А ей бы размять ноги
О дорогую сушу!
Ей бы к нему, словно
Не было в жизни горя.
Взять и пришить кровно
Снов золотых море.
Ей бы до всех рассветов
Жизнью гореть полно,
Ей бы умчать в Лето
На голубых волнах…
Ей бы ему в голос
Петь о своём сердце,
Где догорал хворост,
И нечем было согреться…
 
Слить до весны надо.
Слить и накрыть медью.
Будет теперь наградой
Мир
С шёлковой
Плетью.
 
08.02.2015