Прощальное

Разорвать бы себя на кусочки,
И оставить всем тем, кто любит...
Кто-то ждёт вновь, а кто-то губит,
И не видит в стихах строчек,
И не видит в ночи тайны,
И не видит меж рук сердце,
Даже места, где бы согреться
И заштопать сырые раны.
А кому-то устало осень,
Убирая волосы с уха,
Так настойчиво, зло и сухо
Шепчет, шепчет "Пора всё бросить!"
И бросает на стёкла листья,
И швыряет птиц в поднебесье...
Мы смогли бы, когда бы вместе...
Если б небо не так быстро
Разводило, сводило, крыло,
Разрывало на мелкие части,
А потом вдруг дарило счастье,
Отнимало и вновь любило.
Твой вопрос. И вагон качнулся.
Потянулся устало. Страшно.
И поехал. Вполне отважно.
И ни разу не обернулся.
Пассажиры уснут к обеду,
В дремоте запрокинув книжки...
 
Разорвать себя было б слишком,
Ведь весной я опять приеду.
 
14.09.2013 (00:45)
 
 
 
Скоро! Скоро начнутся мои путешествия!! Скоро Весна сорвёт горизонты лентами дорог, автомобильным шумом, суетой на вокзалах, качанием крыльев самолётов, укачивающим штормом кораблей! Скоро!...