*** (Просторы Средневековья)

*** (Просторы Средневековья)
Сквозь ночную сырую мглу,
Февралём открытые окна,
Я тяну свои руки к теплу,
К терпким снам прошедшим и блёклым.
Я несу свою душу, здесь
Промерзающую от комнат,
У которых и стены есть,
И уют, вроде, тоже есть,
Но меня тут никто не помнит.
 
А мне хочется в никуда.
К тёмным замкам, великим, старым,
Где любая моя беда
Убирается в кулуары,
И убого жмётся в углы,
И сливается без остатка
С теми лицами, что милы,
С теми лицами, что былым
Уже стали смиренно и кратко.
 
В серых стенах холодных дум
Я своё обретаю Имя,
В чёрных замках черствеет ум,
Он любую исповедь примет.
И готов циничный ответ,
Что без слёз принять невозможно,
Но иронии в нём нет,
И трагедии в нём нет.
В нём всё правильно, хоть и сложно.
 
Только здесь я чувствую свой
По-иному поющий голос,
Только здесь мир вокруг иной,
Словно здесь и иной полюс,
Здесь как будто ты был всегда,
Полновременно и всецело!
И не властны здесь ни года,
Ни огонь, ни с небес вода,
Ни топор и не флаг белый.
 
Я всё чувствую здесь сквозь мрак,
Толчею туристов и вспышек,
Всю энергию тех вояк,
Сладость женщин, смех ребятишек,
Скудный быт, жестокость и страсть,
И любовь, что была живою –
То ли святость, то ли напасть,
То ли выжить, то ли пропасть,
То ли в омут, да с головою!!
 
Вот энергия! Сквозь года!
Сквозь великие горы-стены!
Я живая ЗДЕСЬ навсегда!
И огонь разгоняют вены.
Исключительна связь веков!
Я ликую даже в безмолвье!
Сила каменных городов!
Сила связи на грани снов
На просторах Средневековья!
 
09.03.2016