В надежде каждый призрачной живёт. . .
Не хочет молодость о старости радеть.
(Кто юн ещё - а кто стоит у "врат" ),
Ей не под силу мудрость одолеть:
За генералом в бой идёт солдат.
В надежде каждый призрачной живёт,
Что мир к нему окажется слегка добрее,
Что вопреки законам- им наоборот
Его Создатель благосклонно пожалеет.
Но свет коварен и бессмысленно жесток,
В нём нет любимцев или ложных предпочтений.
Он каждому бойцу вменяет жизни срок,
Даёт задачу и прямое назначенье.