Г У С А Р

Когда ты от венца
Шла покорно с другим,
Я стоял у крыльца,
Тяжкой мукой томим...
Ты прикрыла фатой
Свой растерянный взгляд...
В этот день над Окой
Таял пьяный закат...
Я б венчальных свечей
Пил расплавленный воск -
Нет беды горячей,
Чем сомнительный лоск
Соблюдённых приличий
И жеманных манер...
Я нарушу обычай,
Грохнув оземь фужер...
Я тебя украду,
Всем проклятьям назло -
Два коня в поводу
Ждут, где солнце сползло
В наш заветный овраг,
Где сирени постель
И надежды очаг,
И столетняя ель...
Я тебя подхвачу,
Обрывая фату,
Жениха огорчу
И умчу в темноту...
Наши кони не дрогнут,
Когда крикнут: " Лови!"...
Опьяняя восторгом,
Унесут нас к любви!..
И набухнут шелка
От предутренних рос,
И застрянет трава
В прядях нежных волос,
И никто не посмеет
Счастье нам поломать...
Лишь рассвет пламенеет
И велит целовать...