Проскользили канаты о кнехты...

Проскользили канаты о кнехты...
Проскользили канаты о кнехты
и солёной обдали мечтой
яхту юности… Блюз путешествий
заискрил кружевной пестротой.
 
В кругосветку ходить не престало,
нам весь мир, будто глобус, знаком!
Только вот этой радости мало!
Неизвестное снится тайком!
 
Изотрутся канаты о кнехты,
и отлив унесет в никуда
яхту памяти, вахту надежды -
и порвется тугая струна.
 
И в надмирные выскочив выси,
позабыв от восторга штурвал,
средь непознанных вовремя истин
свой увидишь святой идеал…
 
 
31.03.2017.