Научите

Научите меня любить.
Научите безбедно жить,
Не страдать о несчастной любви,
Не писать не умея стихи.
Научите меня быть другой:
Быть скромнее и скрытней порой.
Научите о правде молчать
И на чувствах поставить печать.
Научите не видеть боль,
Быть циничней и строже порой.
Не умею я правильно жить.
Не умею прощать обид.