Страстная пятница

Страстная пятница
Снова ночь и Страстная пятница.
В голове каламбур и сумятица.
И стаканы наполнены думами:
всем, что было, и всем, что задумано.

Снова ветер бушует неистово,
то с шипеньями, то со свистами.
Будет завтра и все позабудется,
но остануться серыми улицы.

Будут толпы гулять между барами,
оскверняя округу базарами.
А Господь будет ждать Воскресения
всем во благо и всем во спасение.

И пускай ночью небо сутулится.
И пускай будут серыми улицы.
Всем во благо и всем во спасение...
А Господь... подождет Воскресения

                              (в соавторстве с В. Оверченко)