Войны не будет! (если не воевать)

Войны не будет! (если не воевать)
Солнца не видно, хотя ясный день.
То ли дрожь, то ли дождь моросит
Не надо просить милости Бога –
Именно ты можешь всё изменить!
 
Не ходи на войну!
Не стреляй
По таким же, как ты!
Уничтожить страну
Им не дай –
Положить нас в гробы.
Ты – уже живой труп,
Пускай
Нас не трудно распять.
Но не будет войны,
Пойми,
Если не воевать.
 
Можно погибнуть за несколько букв,
Разрушить всё то, что было твоим.
А можно – любить, возводить, открывать,
При этом оставшись живым!
 
Не ходи на войну!
Не стреляй
По таким же, как ты!
Уничтожить страну
Им не дай –
Положить нас в гробы.
Ты – уже живой труп,
Пускай
Нас не трудно распять.
Но не будет войны,
Пойми,
Если не воевать.
 
Пусть ты должен с момента рожденья,
Пусть приготовлены вожжи и кнут…
Кого ты спасёшь, если станешь убийцей?
Но есть другой путь – созидательный труд!!!