Двери

Аудиозапись

Молчание – эхом сказанных слов.
Спокойствие всех законченных дел.
Будто бы утром, очнувшись от снов
В мире, который на миг опустел.
 
Краски поблёкли, смолкли все звуки,
Тени растаяли, выключен свет.
Нет печали и чувства разлуки.
Нет ничего – сплошной белый цвет.
 
Времени бег в ожидании застыл.
Здесь только двери – как выбор пути.
Я не против вернуться туда, где я был,
Но интересно в другие войти.
 
Двери похожи на судьбы внутри:
Дверь музыканта звучит в до миноре,
Лётчика дверь в небе парит,
Дверь для кота – дырка в заборе.
 
Новая жизнь – и так каждый раз –
Мне выбор не просто даётся:
Я знаю, кем был и кем стану сейчас,
Но забуду, как дверь распахнётся.