Фея

Фея
Родился однажды на свете малыш,
Он глух был, но видел все в красках,
И вот пожалела его сказка-мышь -
Порой так случается в сказках.
 
А годы все шли, и мальчишка тот рос,
Теряя свою веру в сказки,
Но фея явилась, на каждый вопрос
О жизни давая подсказки.
 
И вот волшебство пожалело его,
И фея дала обещанье,
Что сделает так для него одного,
Чтоб было с людьми пониманье.
 
И фея сказала: "Я сделаю так -
Насквозь будешь видеть людей.
И стань ты умен, или стань ты дурак,
Я выполню замысел сей!"
 
Но фея забыла одно только "но" -
Упомнить о благочестивых,
А люди не в сказках - не всем так дано -
Не слиться средь ликов фальшивых.
 
И вот волшебство пожалело его,
А фея, сдержав обещанье,
Весь мир для него, для него одного,
В одно превратила страданье...