Пианист

Я вижу, как играет пианист.
В надрыве пальцы он о клавиши сбивает.
Он слеп, но слух его так чист...
И кажется, сам бес им управляет.
 
Упрямый, глупый пианист!
Судьбе не хочет сдаться в руки.
От смерти есть лекарство - звуки!
Ведь звуки означают жизнь.
 
В порыве безысходности творит,
И звуки разливают под луною
Безумие, что в Хаосе царит,
И Гениальность, порожденную игрою.
 
Однако мир вперед него бежит,
Судьба ему безукоризненно кивает.
Он Дьявол сам, но будет он забыт,
Хоть пианист того пока не знает...