Уйду

Уйду. Как звезды в небе кану.
Уйду. Как гаснет утром ночь.
Уйду. И больше я не стану,
Смотреть, как пьет прохладу дождь.
 
Уйду. И стану, словно ангел.
А может быть, я кану в тьму.
А может быть, прольюсь на травы,
И напророчу тишину.
 
Уйду туда, где плачут вишни.
Уйду так тихо, что никто...
Не заподозрят даже крыши!
Исчезну, как в немом кино.
 
Уйду я выше, ближе к небу.
Здесь на земле окончен путь.
И может быть, последней ночью
Сумею все перечеркнуть.
 
Уйду без права на ошибку.
Уйду в края бессмертных душ.
А вам оставлю здесь улыбку,
Притихший у ворот камыш...
 
Уйду без слез. Уйду спокойно.
Уйду с приставкой "люблю".
Уйду. И мне не будет больно.
Я просто в небо ухожу.