Половинки
По тропинке, взявшись за руки,
Шли два облака-снежинки.
Зажигались в небе лампочки.
Знали люди, половинки.
То есть, две частички неба
Откололись от луны,
И хранительница верба,
Та, что в кленах у реки
Приютить могла два сердца.
Словно дети без отца.
Отчего же нынче пресна
В реках талая вода?
Жемчуг, падающий с неба
На крыльцо, где спит снегирь,
И хранительница верба,
И забытый всеми лир
На защиту встали Бога,
На защиту двух сердец.
Те, что тихо у порога,
Как герои старых пьес
Не назойливо, а мудро,
Обнимая тишину,
Они губ касались утра.
По привычке, да к огню.
Тот, что был зажжен для Бога.
Для священных, для молитв.
И вела двоих дорога....
У двоих всего лишь миг.