Зачем во сне приходишь ты...

Моя душа опять в смятеньи,
Зачем во сне явилась ты?
Любви забытое волненье,
Печаль несбывшейся мечты.
 
Уже давно я свыкся с болью,
Что нам разлука принесла.
Уже давно смирился с ролью
Судьбой избитого юнца.
 
Твой образ в памяти исчезнул,
Наивно думал навсегда...
Но вот опять судьба - злодейка
Пришла во сне в твоих чертах.
 
Уж десять лет как мы расстались
С момента ссоры роковой,
Всё это время мы старались
Пройти друг друга стороной.
 
Но почему же постоянно
Случайных встреч с тобой ищу?
И будто нехотя, случайно
Прохожим в лица я смотрю.
 
И вот во сне мы повстречались
Наверно только для того,
Чтоб друг пред другом мы признались -
Быть вместе нам не суждено.