В храме, люд молился Богу!

В храме, люд молился Богу!
Из раннего...
 
Женщины молились Богу,
Зажигая свечи в храме.
И огня качалось пламя,
От лампад, под образами.
 
Истово крестились люди,
На алтарь неся молитвы.
А снаружи, злая вьюга
Заметала поле битвы...
 
Зимний гром, - дитя природы,
Всем явился как знаменье.
И послушно прихожане,
Опускались на колени...
 
Голос батюшки высокий,
На весь храм читал молитвы.
А снаружи, снег кружился,
Заметая поле битвы.
 
Поле битвы. Мизансцена,
В страшных позах мёрзнут трупы...
"Победителей не судят!",-
Протрубили мерно трубы...
 
Бесы прыгают, ликуют
Сколько Душ пленят навеки...
В Ад и в Рай врата открыты,
Проходите, ЧеловекИ!!!
 
Накануне, в чистом поле
Не на жизнь сошлись две рати.
В храме люд молился Богу,
А вне храма, лишь проклятья!!!
 
04.03.2009 г.