Утро в спальном районе

Из-за туч лучи косые...
Старики, старушки спят.
Ну, а мамы молодые
В садики ведут ребят...
 
Вон тот плачет, та смеётся,
Этот, хмурясь, отстаёт...
Хлеб не даром ведь даётся,
Тот, что мама им даёт!
 
Эту истину узнают
И запомнят на весь век!
Хлеб работой доставали
Мама с папой на обед...
 
Не криви свою гримасу,
Что пишу я о таком.
Если спит Ваш, и нет спаса -
Будет скоро дураком...
 
Лёгкий хлеб всегда не впрок.
Изобилие - зараза!
Жаль, что многим невдомёк -
Слепота на оба глаза!!!