Знаете, что я заметил ?

Знаете, что я заметил ?
Знаете, что я заметил ?
Поэзия то, нынче,
Хиреет…
Стишка не найти в газете !
Поэтов ряды –
Редеют.
 
И авторы встречаются странные.
Какие – то
Не такие…
Какие – то все
Жеманные
Ну, то есть, совсем не простые.
 
Ценности опресняются,
Да и народ вслед за ними.
Рифмы не загораются
Вспышками
Перламутровыми…
 
Люди, совсем, извините,
ЗАЖРАЛИСЯ !
Вот ты, например, понапишешь
ВСУРЪЁЗНЫХ стихов !
А им это всё не понравится !
Ты им подавай
Про ЛУБОВЪ !
 
Стишков этих – не замороченных
Лепить можно из глины горсти.
И денно строчить,
И ночно…
Ведь это –
- До ТУПОСТИ просто !
 
А что – то лихое…
Куда там !
Как автор заветные строчки ваяет –
- Понять современным
Приматам
Размерчик их лобной дольки, похоже,
Не позволяет !
 
Я вот что подумал, ребятки ! –
- Ведь это же, выходит,
Беда ?
И что ж, нам бежать
Без оглядки…
Или же что – то делать тогда ?
 
Пора бы нам всем заканчивать
С рифмами
ЗАМУСОЛЕННЫМИ.
Знаю, что сложно переиначивать,
Коль съели с ними
ПУД СОЛИ МЫ.
 
Но ! Дорогие мои Поэтики, Поэтишки и Поэтэссочки !
Я сам НИКУДЫШНЫЙ Писатишка !
(Темно уже… Где – то здесь очки…)
 
Итак, дорогие мои !
Хорошие !
Давайте не будем наивными,
Давайте, чтоб рифм
Горошины -
- От смысла стены
Не отпрыгивали !
 
Давайте поглубже
Нырнём с Вами
В пучину идей звёздочек.
А эти ! Пусть, извините,
Хе***ат вёслами !
По спинкам ВЫКИДЫШНЫХ строчечек.