Масленица...

Ласкает солнце,поют синицы...
Сегодня праздник-масленИца!
Дышит радостью простор -
Шум, веселье и задор! ...
 
Зиму с честью провожают...
Весну приветливо встречают!
Вся округа веселиться ...
МАсляны, в улыбке - лица!...
 
Все участники - на взводе
И танцуют в хороводе!...
А кругом - блины, блины...
Как мини - кОпия Луны!...
 
Их пожирают спешно, рьяно
Под мелодии баяна! ...
Ах-блины, блины, блины -
Вы румяны и вкуснЫ!...
 
И во всех концах Страны
Вы стали символом Весны!...
МасленИца...МасленИца -
Весны любимая сестрица!...