Когда добро должно быть...

Когда добро должно быть с кулаками,
мир рвется псом с невидимых цепей;
порывы радости забросаны камнями;
чад ярой злобы - человечества лакей.
 
Знаем, мечник, сеешь ты пустоты
гнева семена в душе тревожной,
стали царством парадоксов ложных,
мед отцвел, забились кровью соты.
 
Рясу черного накинув духовенства,
навек музыка гармонии уснула,
не найти в обители нам сердца;
ключ - любви спасительное дуло.
 
Вынырнув с другой страны сознания,
лишь Амура достучаться стрелам.
Скверне не душить святыню Грааля,
что испить придет время неверным.
 
Ведь любовь одна достойна веры,
а не Бог - приказ Святой войны,
разума доспехи съела сера,
чувством пламенным от мира спасены.