Одиссей

Одиссей современных реалий,
подхожу вновь к начальной точке,
опоясана креном спирали,
мысль в полете запнулась о кочку.
 
Днем кудлатым томная быль
испепелит странника в решето;
придорожных эмоций пыль
встанет на пути мечты в окно.
 
Вперед нас родилась кипа мыслей,
выдаем противоречиям патенты,
существует всесильный Ахил ли,
что гонит подвигом аплодисменты?
 
Закуржиться в суете дыхания,
забыть о поиске кокетки Мудрости,
услышать надлом всхлипом каяния,
пустоту узреть морем гулкости.
 
Мира похвалу слышат пороки,
доброты чтоб заточилась грань;
наше сознание все кровоточит
скомканной розой в длань.
 
Тьма нужна, чтоб не забыли Света,
днем о ней напоминает тень;
улыбнись, пройди по кромке лета,
истина - в твоих глаза сирень.