Deus ex machine

Человек может все. Все почти.
Deus ex machine - ли стремление к благу?
Все Великое, Общее смоют дожди,
на могилу создателя прыснут брагу.
 
Эй, Фаустианец, обернись!
Оторвись от ковки небосвода,
и по миру медленно пройдись;
мир мятежно спит в кожурке гроба.
 
Подыши тишиной. Воскреси!
Пусть наполнится дымкой дыхания;
Подыши, и увидишь в дали
лучей солнца с луною ласкания.
 
Ты увидишь, что птицы в ночи -
злые, алчные сердцем драконы,
и деревья достанут клинки;
К полю боя с пещер бегут гномы.
 
Мир увидишь не слепотой глаз,
мир узреешь мелодией сердца,
не глухого к обрывкам фраз,
исполняемых в сопрано-меццо.
 
Создан мир, чтоб зеркало искать,
не ковать себя, грани эфира,
Когда глазам любимой воссиять,
Тогда лишь одами заплачет лира.