Пьеса - в нас

В игре мы тонем, пьеса - в нас,
выходим гордо на подмостки,
где одинокий зритель "фас"
услышал в бутафорском лоске.
 
Самосудилище. Кричащая толпа
чувств, раскаленных до предела,
на эшафот скрипучая тропа
вела, а арестантка пела
и смерть привычно подзывала:
"Я не актер. Хвала пределу!"
и лицемерия блеск срывала:
"Открой себе гроб правды смело!
Не ври, что выпил теплый чай
из золотой, пустейшей кружки,
на совесть больше не серчай.
Грызя пластмассовые сушки,
не смей увидеть в мире рай."
 
Петля натянута на нервах,
эмоции рвут палача;
лжи тает девственная плева
на ржавом лезвии ножа.