Мечты о зиме

Прогулка повторяет рыхлый почерк,
и хрустом под ногами звонкий снег;
шагам готовый вторить днем и ночью
сонма снежинок пьяненький ковчег.
Зима тревожно дышит паром мыслей,
уединения, волшебства, любви
и сохраняет летний привкус жизни;
растают лужи в льдистое мюсли.