Томный василек

Первая любовь рыщет в чистом поле,
томные васильки щекочут поклоном пятки;
ушла любовь, но память прибоем
изредка гладит сухую брусчатку.
 
Как первый снег свежи воспоминания,
идешь к ним сквозь заповедные тропки,
улыбки твоей берегу изваяние
тягучей, красивой, безбрежной, чуть робкой.
 
Бежим, шелестя шумом, рука об руку
в тоннеле глубоком мистерии сна;
ромашек пыльцу взбила в сочную патоку
босая, порхая, твоя нога.
 
Сон канул в добрый, новый день,
нежно испаряются мысли о прошлом,
настоящим дышу, но прогулки тень,
наши следы залила блестящим воском.