Из года в год

Из года в год летим по кругу
вокруг событий и идей,
кругом нет вектора упругого,
наш взгляд смешает кипа дней.
Что хорошо - сегодня плоха,
тоска - прекрасна, смех - чужба,
но век ужасней одинокого
нет безтебяшного меня.
Себя я вижу безсебяшного,
пустой тетрадный грязный лист,
но без творца зеленоглазого
степи ревет лишь болью свист
и рвет страницу за страницею
в диагональ мою судьбу,
концовку жадно переписывать,
швырять в жестокостей пургу.