Шальная ночь...

Шальная ночь. Все - отзвуки сапфиров
и небосвод зовет в безумия пляс,
словно замлела колкая порфира
той нищеты, что окружает нас.
 
Монеток счастья звон услышим
их поцелуем об асфальт,
окно закроем, пару строк напишем
или на улицу - хромой станцуем вальс?
под одинокий гул машины
и строгий кашель из окна,
мы жизни музыку услышим:
познать весь мир через Тебя!
Уезд. За мхом дней нету звезд.
Зато хрипят свое машины,
звонок и снова клавесины
прорежут маслом скуки лоск.
Так одиночество рисует ночь,
когда мы не в одной постели,
собаки мерзлые на сене;
их грусть - главарь, блох, жажды вождь.
 
Эй! Прости судьба зеленоокая,
знаю, виноват почти всегда:
на улыбки ссоры не разменивая,
жить начать бы - счастье на века.