Мелочи

Безобразно штампованы речи:
Штампы нежности, милый!
Ты чувствовал перед встречей
Легкое сердцебиение?
Бесконечность длиной в совершенство,
Длинней поцелуя.
От мира, от века наследство:
Обезумев, ревную.
Ты еще не мечтал о покое?
Может статься, понадоблюсь
С тишиной своей глухонемою
И влюбленною радостью.
А пока – проштамповывать речи
Для души и для галочки.
Если я опоздаю на встречу –
Это мелочи.