Свободной совести

Пытаюсь соблюдать размер
Шагов, стихов,
Мерить дыхание.
Пытаюсь представлять любовь
Единством мира -
Укрощаю знание.
И - пробую - чувствовать дом
По четким, четным
Граням вспоминания,
И - прорубью - январским днем
Вхожу, гляжу
На игры подсознания.
Пытаюсь подавать пример
Свечной молитвою -
Уже посредственной.
Пытаюсь соблюдать размер
Свободной совести -
И ею действовать.