Несбывшемуся

Нашумело, намело
Дыма и песка.
Мне, наивной, поделом -
Отвожу войска.
Вы мне снитесь - я живу,
А когда не сплю
След от раны ножевой
Свежим снегом тру.
Вы глобальны, я легка
И неуязвима.
Ваша доченька - река…
Мне бы - моря - сына!
Мне бы - душной тишины
В ожидании хмуром
Вас. Вина мне и вины
Всех похмельных утр.