Зимняя песня о жарком лете (пролог)

Зимняя песня о жарком лете (пролог)

Аудиозапись

Тайной древней объята Земля,
Она - ключ, что хранит параллели,
И, в спокойствии вечно дремля,
Заключает их в собственном чреве.
 
А живут в тех мирах месяца,
Что на четверть разбили свой фатум,
И настала в их жизни чреда
Обречённая длиться по датам.
 
Так расстались на веки веков
Месяца, что по царствам закрылись
Четырёх нерушимых дворцов,
Да годами лишь к власти стремились.
 
И воздалась войною Земля,
Шла борьба среди всех за корону,
Кто останется с правом царя,
Кто покинет свой трон по закону.
 
Враз огонь рухнул снегом с небес,
Лёд пожаром повсюду стелился,
Мир окутал смертельный навес,
Жизни цикл в страданьях сломился.
 
И не в силах всей боли сдержать
Мать Земля обратилась к Вершинам,
Что сложили заклятья печать,
Вновь гармонию в мире воздвигнув.
 
Позабылась в мгновенье война
Вновь настало спокойное время,
Когда царствий вражда прощена,
Но наложено новое бремя, -
 
Взаперти сохранять месяца,
Не пуская их близко друг к другу.
Так на царства упала стена,
Разделив их по трое заслугой.
 
И времён покатилась чреда,
Весна летом, как прежде сменялась.
Ну, а осень встречала зима,
Что весною потом провожалась.
 
Равновесием мир наш заклят,
Проживал дни свои без оглядки,
Пока как-то случайностей ряд,
Не вернул за собой беспорядки.