О выборе и силе духа

О выборе и силе духа
Ты спросишь о способах мести,
Ответ мой достаточно прост.
В нём нет никакой скрытой лести;
И, к слову, не нужен помост.
 
Что может быть лучше, чем память?
И хуже в то ж время? Вопрос...
Внутри остаётся пусть пламя,
Когда всех терзает мороз.
 
Так вот: вместо мести - защита.
А значит она - тех забыть,
Кто храбро кричал, что разбита
Вся жизнь моя; плакать и выть.
 
Но только сильнее я духом,
Не выбилась из колеи.
Всё то, что вы знали по слухам,
Не стало сильнее любви.
 
Любви той, которая к жизни,
К тем, ради кого я дышу.
Не ровня она дешевизне
В тех ваших словах. Я спешу.
 
Вот так тороплюсь и оставить
Вас наедине с "правотой",
С той самой, к чему уж лукавить,
Что вровень стоит с слепотой.
 
Март, 2016