Господу

Господу
Дай силы мне, Бог, чтоб исправиться,
Я так хочу счастья: до слёз...
Я знаю, в чём стоит покаяться;
И помню об этом всерьёз.
 
Я верю, что лишь Твоей силою
Подняться смогу я с земли.
И с той суетой опостылою
Рассеется мрак, что вдали.
 
И, Боже, пусть те, кто обидели,
Обходят всех нас стороной.
Кого же и мы не увидели -
Не злятся, и с ними покой.
 
Пусть вера в сердцах укрепляется,
Добреет вот так каждый дом.
Плохое же впредь забывается.
И солнце горит за окном.
 
Август, 2015