Успеешь поБыть

Быть на три шага впереди
Пропагандирует реальность.
Вставай, дружище, и трудись!
В блокноте планище детальный.
 
И спросит шёпотом мужчина:
-А передышка на "пожить"?
Успешный бизнес, дом, машина.
Неделю можно просто Быть?
 
В ответ насупится реальность:
-Придумал тоже. Быть зачем?
Весь отдых скажется печально.
Не распрямляй пока плечей.
 
Моря, походы, чувства, счастье.
Он в инстаграме разглядит.
Тревожит мысль: ох, не упасть бы!
Успею в старости поБыть,
ПоЖить, поЧувствовать, любить.