Парус

Я поднимал воспоминаний парус,
В воспоминаниях лишь ты.
В моей лачуге заиграет Штраус.
Он подчеркнет мои мечты.

И зеркало - мне твой подарок
Осколком острым режет грудь.
Конверт цветной от цвета марок
Не даст мне память зачеркнуть.

Увижу свой корабль, парус алый.
Увижу в зеркале я белые цветы,
Я не влюбленный, я – усталый…
На корабле две строчки так просты.

На нем ходил и оседал по странам,
На нем любил, на нем страдал.
Я может показался штилю странным,
А в шторм канаты, паруса держал.

Тогда отправил тот цветной конверт,
Послал его от малого причала.
Меня тогда сомнениям подверг,
Ведь ты конверт мой не встречала.

Настало время – поднят парус…
Корабль поплывет в завеянную  даль.
В моей каюте заиграет Штраус,
Развеет и сотрет  мою печаль…