По сути жизнь – всё то же ремесло...

По сути жизнь – всё то же ремесло,
Которому учиться и учиться.
Чтоб голову, как крышу, не снесло
Не нужно в этом деле торопиться.
 
Как жизнь познаешь, горесть испытав,
Так фибры сердца обретут закалку,
Окрепнут, сталью закалённой став, -
И никого и ничего не жалко.
 
Чувствительностью будешь управлять,
Стальной пружиной сделаются нервы:
Их можно лишь согнуть, но не сломать…
 
Однако не бывает так, наверно.