Как глупо жить без радости

Как глупо жить без радости
И песни петь о старости
Делить себя с пиявками
И пить водичку с травками.
 
Как тошно жить без радости
Носить печаль усталости.
Придумать дело в праздники
Как будто ты в подряснике.
 
Как много жизни в радости!
Где праздник - там и сладости,
Сюрпризы, блажь приятная
И счастье необъятное!
 
Как можно жить без радости?