Красота
Увы, мечтания напрасны,
Кругом бытует суета
И все желания опасны,
Ведь миром правит красота.
По внешности везде встречают
И, если вдруг, ты не красив-
Тебя камнями закидают
Про душу даже не спросив.
Все помыслы лишь материальны,
От сердца не исходит пыл,
Глаза у большинства хрустальны,
И доброты не видно им.
Вокруг как с воска - идеальны
Персоны ходят как один,
Но ни мечтанья, ни желанья
И ни души не знано им.