Сироты

Сироты
В обдертых и старых костюмах
Мальчишка с девченкой стоят,
А ветер безжалостно дует
И детские кости дрожат.
Огромные дыры на платье
И стерлись совсем башмаки,
Которые дал добрый дядя,
Без жалости сняв их с ноги.
У парня вообще нет штанишек,
В рубахе до пола стоит,
Девченку за ручку он держит
И что-то свое говорит.
Пройдя мимо стекол витрины,
Детишки закрыли глаза,
От горя и детской обиды
Щекой покатилась слеза.
Им с виду, ну максимум 8,
А взрослые не по годам,
Еды они много не просят,
Но ночью мечтают про мам.
Их улица жить научила
И спать на земле под луной,
Им в жизни лишь чуточку нужно:
Чтоб мама забрала домой.
Чтоб папа обнял и с улыбкой,
На ручки свои посадил,
Как холодно тут и как зыбко,
В мечтах легче справиться им.
Со временем так засыпают
Под вой близ лежащих собак,
Скажите мне люди, скажите,
Ну как получается так?