Поздней осенью

Укрылся лепестками
Опавшей чайной розы
Душистый аромат
Хмельного зноя лета,
И ветер вдалеке,
Внимая гулким грозам,
На флейте завывает
В жалобах фальцета.
Холодный взгляд от мира
Земного отрешенных,
Алмазных ярких звезд
С седого небосвода…
Быть может, кстати, людям
Слегка умалишенным
Дыхание ненастья,
Унылая погода.
Искусно притворяясь
Из золота червонцем,
Фальшив пейзаж,
Костер не долгосрочный.
А я люблю
Природы пробуждение
Солнцем
И запах
Подрастающей травы,
Зеленой, сочной.