Я слышал ветер в шумном поле...

Я слышал: ветер в шумном поле
Шептал, колосьями шурша:
Ничей не подчиняйся воле,
Живи, как требует душа.
Цени хрустальную свободу,
Но в реку, все ж, не зная броду,
Бросайся, не спеша.
 
И тут же желтый дуб заспорил,
Зашелестел златой листвой:
Имеет берег даже море,
И ветра ты не слушай вой.
Лишь корни служат нам опорой,
И на распутье без которой,
Мы путь не сыщем свой.
 
И сыпятся, как листья в роще,
Советы, тысячами штук.
В чужой судьбе всегда все проще,
В своей - все валится из рук.
В себе полезно запереться,
Как больше слушать ноты сердца,
Так меньше - всех вокруг.