В наш трудный и нелегкий век

В наш трудный и нелегкий век,
Так сильно изменился человек,
Что от животного не отличить его,
Отринув все, он хочет одного:
Забыть себя, кто он такой,
Броситься в омут с головой,
Угара, пьянства и разврата!
Излив на близких реки мата,
Совсем один он остается!
Никто ему не улыбнется,
И точно руку не протянет,
Ему теперь лишь хуже станет,
А после он клянет судьбу,
Что уж совсем не по нутру,
Ему такая жизнь. Так что же?
Никто тебе уж не поможет,
И ты останешься один,
Не уважаем, нелюдим.