Сердце печалью окутано..

Сердце печалью окутано,
Дымкой подернуто горькой,
В сети цепные закутано,
Горячею залито кровью….

Зачем мою душу терзаешь?
Прошу тебя, смилуйся, Боже!
За гордость мою презираешь….
Ее презираю я тоже!

Я сломлен, и нет мне прощенья….
Но ты милосерден, я знаю!
Так сжалься и дай мне спасенье!
Ведь чувствуешь, как я страдаю….

Пошли мне лишь ангела, Отче,
Чтоб он залечил мои раны.
Чтоб он словно опытный зодчий,
Возвел все разбитые храмы.

Чтоб сердце опять полюбило,
Хорошей и светлой любовью!
И чтобы навек позабыло,
Как было раздавлено болью.