Хочется знать

Хочется знать
Мне очень хотелось бы знать...
В чём кроется эта проблема..?
Коль чистую воду взбивать...
То всё же получится пена...
 
А в ней вроде нет ничего...
Чиста, как ночная прохлада...
Но пена-совсем не враньё..!
Шипит-значит это мне надо...
 
Проходит немного часов...
И вот успокоилась влага...
И нет больше тех пузырьков...
Которые были отрадой...
 
И нет больше той суеты...
Что так будоражили чувстсва...
Проблема не в кружке воды...
А в том, что на дне уже пусто...