ЗВОНКАЯ КАПЕЛЬ

ЗВОНКАЯ КАПЕЛЬ
ЗВОНКАЯ КАПЕЛЬ
 
Моя отчая сельщина,
В радость звонкая капель.
Разве может быть кручина,
Когда в дом стучит апрель?..
 
С ним мне радостно,
раздольно,
Медвяная чистота
Себя чувствует привольно,
Счастье в этом неспроста.
 
По весне хладны купели
Все прозрачны, глубоки,
Потому так заблестели
Строчки лиры у реки.
 
Она вся красой искрится,
Ручейками с гор струится.
Катит воды в синю даль,
Сбросив снежную вуаль.
 
Серебристая, звонкая,
С крыш капель спешит
к ручьям.
Вся искрящая такая,
Улыбаясь светлым дням.
 
Под капель запели птицы,
Зазвенел у речки лес,
Солнца луч, его ресницы,
Воссоздали мир чудес.
 
Ах, звонка весны капель,
Слышно как поёт апрель…
Он урчит капелью рос,
Во прекрасном мире грёз.
 
 
25.03.2013