Ах, как слова просились в строки

Ах, как слова просились в строки!
Но я, увы, была жестока –
Дела довлели над мечтами…
И вот слова, взмахнув крылами,
Обиженной пугливой стаей
Умчались. В небе след растаял.
А с ними муза улетела.
Подумаешь, какое дело!
Подумаешь, ну две-три мысли
В мозгу безжизненно повисли,
Не распластавшись на бумаге,
Прервавшись вдруг на полушаге…
Кому нужны и чем бесценны
В моей неистовой Вселенной?!
А все же жаль! Ведь это были
Мечты, что сердце полонили,
Необъяснимые виденья,
Что вызвали в душе томленье,
И были вот уже готовы
Стать образом, облекшись в слово,
Но в спешке я была жестока,
А как слова просились в строки!