Души усталость и старенье

В момент капели пробужденья
Вдруг ощущаешь просто кожей
Души усталость и старенье,
На снег изношенный похожей.
 
А ведь до мартовской капели
Мы возраста не замечали:
Как прежде, за мечтой летели,
Как прежде, верили и ждали…
 
Но первый ручеёк несмелый
Плеснёт нам в души изумленья,
Что Вечность скупо и умело
Отсчитывает нам мгновенья.
 
И пусть ещё точны движенья,
И радостью полны рассветы,
Но исчезает лунной тенью
Мечта за горизонтом где-то…
 
Все легче с новогодней ёлкой
Нам после праздника расстаться,
И кажется, безмерно долго
Седого утра дожидаться…
 
И под сосулек перезвоны,
Что предвещают возрожденье,
Мы замечаем изумлённо
Души усталость и старенье,
 
И знаем, что под звон капели
Лист прошлогодний возродится,
Но тем лучам, что отгорели,
С рассветом не зазолотиться.